皆さん今晩は。本日は休みました。滑らないかわりにコントレ、縄跳び沢山しました。

本題に入ります。

コブを滑るとき、多くのスキーヤーは切り換えをベンディングで行うものだと勘違しています。

ゆっくり滑るときはストレッチングです。又、コブの導入は優しいコブを選んでストレッチングターンから入っていくのが正解です。

昨日、撮影したコブでのストレッチングターン。参考にしてください。

AAC2C7FD-11BF-42FF-85E3-EB08AED5E134





57FE3D1E-FDD9-4FA6-8313-DE033D38B973





0FE4EE54-435B-409C-B221-320219509570





392967B7-DBA8-46DB-A68E-A7E67883E563





8C823E8E-33B8-4C08-8D20-438E48F00D51





94F73ED6-040A-416E-9E87-35A7A841FCF4





D0ED9982-0779-4B2C-BE0D-E7B94350E097






動画サイトもご覧ください。

練習は名人を作り出す。そして夢を叶える。シーハイル!山藤

●蛇足 湯沢のマイアジトでは自炊生活。「大根おろし」が食べたくなったので、おろし器購入。
817A1472-E9CB-4E7B-8CD4-D23D64934248





しかし、大根買うのを忘れてました。私は馬鹿です。情けない!自己嫌悪!