皆さん今晩は。本日は休みました。滑らないかわりにコントレ、縄跳び沢山しました。
本題に入ります。
コブを滑るとき、多くのスキーヤーは切り換えをベンディングで行うものだと勘違しています。
ゆっくり滑るときはストレッチングです。又、コブの導入は優しいコブを選んでストレッチングターンから入っていくのが正解です。
昨日、撮影したコブでのストレッチングターン。参考にしてください。







動画サイトもご覧ください。
練習は名人を作り出す。そして夢を叶える。シーハイル!山藤
●蛇足 湯沢のマイアジトでは自炊生活。「大根おろし」が食べたくなったので、おろし器購入。

しかし、大根買うのを忘れてました。私は馬鹿です。情けない!自己嫌悪!
本題に入ります。
コブを滑るとき、多くのスキーヤーは切り換えをベンディングで行うものだと勘違しています。
ゆっくり滑るときはストレッチングです。又、コブの導入は優しいコブを選んでストレッチングターンから入っていくのが正解です。
昨日、撮影したコブでのストレッチングターン。参考にしてください。







動画サイトもご覧ください。
練習は名人を作り出す。そして夢を叶える。シーハイル!山藤
●蛇足 湯沢のマイアジトでは自炊生活。「大根おろし」が食べたくなったので、おろし器購入。

しかし、大根買うのを忘れてました。私は馬鹿です。情けない!自己嫌悪!